Früh übt sich

(c) ASB e.V. Region Karlsruhe

Am 07. Mai waren die Kollegen aus dem Rettungsdienst mit einem RTW zu Besuch bei einer Leichtathletik-Jugendmannschaft in Gondelsheim, die von ASB-Rettungsassistentin Silke Britting ehrenamtlich trainiert wird.

Zusammen mit ihren beiden Kollegen vom ASB, den Rettungsassistenten Philipp Nießner und Thomas Wieland, besprach sie mit den jungen Sportlern zunächst Grundsätzliches zum Rettungsdienst und zur Ersten Hilfe. Anschließend wurde das Anlegen von Verbänden gezeigt und gemeinsam geübt.

Nach einer ausführlichen Besichtigung des Rettungswagens mitsamt Ausrüstung bekamen die Kinder und Jugendlichen eine Einführung in Erster Hilfe: Sie übten das Auffinden einer Person und lernten, wie sie Bewusstseinslage und Atmung überprüfen und eine Herzdruckmassage durchführen können.

Und wie man auf den Fotos sehen kann, kam auch der Spaß nicht zu kurz!